SUPERFRUITS

Un superfruit est un fruit dont les valeurs nutritionnelles sont exceptionnellement riches en comparaison d’un fruit classique. La notion de superfruit est originaire des Etats-Unis. Elle désigne notamment des fruits contenant une forte teneur en antioxydants.

50120109146_dcdb747ffb_h2.jpg

MÛRE

La mûre est un fruit rouge de la ronce commune, buisson épineux de la famille des Rosacées.
En plus d'être très riche en antioxydants et en vitamines, d'être un anti-inflammatoire naturel et d'aider à maintenir un transit sain,
la mûre est aussi excellente pour la circulation sanguine.

ARGOUSIER

L'argousier est une espèce d’arbuste épineux qui pousse en Europe, en Asie ou en Amérique du Nord. Les baies d’argousier présentent une concentration en vitamine C, vitamine antioxydante, 5 fois supérieure à celle du kiwi et 30 fois supérieure à celle de l’orange. 

tree-branch-plant-fruit-berry-leaf-915982-pxhere.com.jpg
plant-fruit-food-red-produce-pomegranate-956212-pxhere.com.jpg

GRENADE

La grenade présente des valeurs nutritionnelles exceptionnelles et de multiples vertus. Riche en antioxydants, vitamines et actifs, elle permet de protéger le système cardiovasculaire, les neurones, le vieillissement de la peau.

MYRTILLE

La myrtille est réputée pour être le fruit le plus riche en antioxydants. Elle n'en contiendrait pas moins d'une trentaine de variétés différentes. Mais la myrtille regorge également de fibres, de minéraux (potassium et phosphore notamment) et de vitamines (C, B, E ou encore A et K).

forest-plant-fruit-berry-food-produce-1032062-pxhere.com.jpg
muda_de_noni_feita_de_semente_fc_14821_1_e87484a68dbd4d72b8472288629eea66.jpeg

NONI

Le jus de noni est issu de la pulpe du fruit du nono ou pomme-chien produit par l'arbre Morinda citrifolia, de la famille des Rubiacées, poussant principalement en Inde, en Australie ou à Tahiti. Les fruits sont utilisés en médecine ayurvédique notamment depuis 2000 ans en Polynésie.

 L'acérola est le fruit de l’acérolier, arbre tropical de la famille des Malpighiaceae. Particulièrement riche en vitamine C et en flavonoïdes, l’acérola possède de nombreuses propriétés tonifiantes et fortifiantes. 

plum_fruit_fruit_tree_spring_red_power_harvest_apples-1051890.jpg
plant-grape-fruit-food-harvest-produce-559160-pxhere.com.jpg

CAMU CAMU

Originaire d’Amazonie, le camu-camu est le fruit d’un arbre buissonnant qui apprécie les sols humides du poumon vert du monde. Il s'agit d'un super-fruit riche en vitamine C. Mélangé à de l’eau, le jus obtenu constitue, selon les besoins, un excellent remède naturel ou une boisson tonique.

AÇAÏ

L’açaï est une baie issue d’un palmier du même nom, qui pousse exclusivement en Amérique du Sud. Une des vertus principales que l’on prête à l’açai est d’être le meilleur des antioxydants, qui protège donc les cellules contre le vieillissement. 

Baies-daçai-©Dmitri-Ma-shutterstock.jpeg